Новогоднее представление «В снежном царстве» подарила жигаловцам компания «Газпром добыча Иркутск»

22 декабря на центральной площади поселка Жигалово в рамках благотворительной деятельности ООО «Газпром добыча Иркутск» прошел большой новогодний праздник «В снежном царстве». Открытое мероприятие на улице было организовано впервые и, несмотря на крепкий мороз, вызвало большой интерес у жителей района.
Снегурочка подготовила для детей насыщенную и веселую программу

В новогоднем представлении приняли участие герои любимых русских народных сказок — Баба Яга и Леший, Зимушка-Зима, а также Дед Мороз и Снегурочка. Они представили жителям северного района обширную программу с танцами, активными играми и конкурсами, песнями и стихами, сладкими призами и сувенирами.
Иркутские газовики провели для детей викторину

Победительнице викторины — ученице 11 класса Дарье Зуевой, правильно ответившей на вопрос про Ковыктинское газоконденсатное месторождение, организаторы праздника вручили настоящую каску газовика. А Софья Буркова, рассказавшая Деду Морозу стихотворение «Газ — наш лучший друг», стала настоящей звездой новогоднего праздника.

Несмотря на лютый мороз, праздник удался!

В рамках представления были награждены победители и участники I открытого конкурса ледовых скульптур «Мир сказочных героев», партнером в проведении которого также выступило ООО «Газпром добыча Иркутск».
Деда Мороза после праздника долго не отпускали — каждый хотел фото на память

Деда Мороза после праздника долго не отпускали — каждый хотел фото на память

— Много лет мы проводим в Иркутске большое новогоднее представление, которое называем Газпромовской ёлкой, и приглашаем в областной центр детей Жигаловского района, — рассказывает генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов. — В этом году мы решили привезти праздник и в Жигалово. Очень радостно, что экстремально низкие температуры не помешали: поселковая площадь была полна и детей, и взрослых.

Праздник в Жигалово открыл серию новогодних благотворительных мероприятий ООО «Газпром добыча Иркутск» в областном центре, Жигаловском и Казачинско-Ленском районах Иркутской области, которая продлится до конца декабря.

ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». В 2011 году компания назначена оператором по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения (ГКМ), которое является ресурсной базой для реализации проекта «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским НГКМ в Республике Саха (Якутия).

Ковыктинское ГКМ — крупнейшее на Востоке России по запасам газа. Месторождение открыто в 1987 году на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов Иркутской области.

ООО «Газпром добыча Иркутск» осуществляет благотворительную деятельность в Жигаловском районе Иркутской области с 2008 года. Ежегодно из средств компании выделяются средства на поддержку и развитие социально-культурной жизни района. В числе наиболее значимых проектов — строительство трех многофункциональных спортивных площадок в рамках программы «Газпром — детям» и общеобразовательной школы в селе Тимошино.