Комплекс благотворительных мероприятий провело ООО «Газпром добыча Иркутск» перед Новым годом

Накануне новогодних праздников ООО «Газпром добыча Иркутск» реализовало комплекс благотворительных мероприятий на территориях основной производственной деятельности компании — Жигаловском и Казачинско-Ленском районах — и в городе Иркутске.
Во время ёлки в Иркутском музыкальном театре

Детям из малообеспеченных семей и детям-инвалидам, юным отличникам и спортсменам, победителям творческих конкурсов из Жигаловского и Казачинско-Ленского районов в ходе торжественных праздничных мероприятий вручены сладкие подарки.
Во время ёлки в Иркутском музыкальном театре

30 особо отличившихся школьников из Жигалово побывали в Иркутске на Газпромовской ёлке. Вместе с известными сказочными персонажами они водили хоровод вокруг новогодней зеленой красавицы, посмотрели красочный спектакль «Волшебное кольцо».
Во время ёлки в Иркутском музыкальном театре

В областном центре завершились соревнования для детей и подростков «Новогодний приз» по боксу, художественной гимнастике, волейболу, организованные Иркутским региональным отделением «Динамо» при финансовой поддержке газодобывающей компании.

А участники Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром добыча Иркутск» реализовали акцию «Подари Новый год детям» и побывали с подарками в гостях у воспитанников подшефного Иркутского детского дома-интерната №1.

Во время мероприятия в Иркутском детском доме-интернате №1

— Мы собрали письма детей из дома-интерната, в которых они обращаются к Деду Морозу, и украсили ими елку в административном здании компании, предложив нашим коллегам исполнить эти желания. Сотрудники очень быстро разобрали все письма и буквально в течение нескольких дней подготовили все то, о чем в письмах попросили дети, — рассказывает председатель Совета, экономист планово-экономического отдела ООО «Газпром добыча Иркутск» Борис Герчиков. — Желания были очень простые — радиоуправляемый вертолет, наборы для выжигания и творчества, куклы Деда Мороза и Снегурочки, сладости... Коллеги с большим энтузиазмом отнеслись к процессу выбора и упаковки подарков для детей. Мы отвезли подарки в детский дом, и Дед Мороз лично вручил их каждому ребенку прямо в руки. Эмоции детей сложно передать. Для них произошло настоящее маленькое чудо.

ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания является эксплуатирующей организацией объектов добычи и подготовки газа и газового конденсата, а также заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений в Иркутской области, лицензии на которые принадлежат и ПАО «Газпром».

Большинство благотворительных проектов в сфере поддержки детства компания реализует совместно с Иркутским отделением «Российского детского фонда».

Совет молодых ученых и специалистов утвержден решением конференции молодых работников 25 мая 2018 г. Совет создан с целью развития молодых работников Общества, их социальной и профессиональной адаптации посредством привлечения к активному участию в научно-технической, рационализаторской, общественной и культурной деятельности Общества.