Серию субботников провели предприятия Некоммерческого партнерства «Газпром на Байкале»

22 апреля в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна — 2017» более трехсот работников ООО «Газпром добыча Иркутск», и предприятий Некоммерческого партнерства «Газпром на Байкале» провели уборку территории Иркутского детского дома-интерната №1, водноспортивного комплекса в микрорайоне Солнечном, участка вдоль реки Кузьмихи, Кайской рощи, а также офиса и гаража ООО «Газпром добыча Иркутск».
Во время субботника на территории Иркутского детского дома-интерната №1

В числе выполненных работ — очистка от сухой листвы и мусора, уборка внутренних помещений, покраска сооружений и конструкций.

На территории Иркутского детского дома №1 вместе с иркутскими газовиками по традиции работали студенты ИрНИТУ. Охотно шефам помогали и сами воспитанники.
Во время субботника на территории Иркутского детского дома-интерната №1

— Предприятия Некоммерческого партнерства ежегодно участвуют в общегородских субботниках. С 2012 года мы традиционно приводим в порядок постройки и насаждения на территории интерната, — говорит временно исполняющий обязанности генерального директора ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Павленко. — Кроме того, субботники регулярно проводятся на производственных объектах предприятия в Жигаловском и Казачинско-Ленском районах. Наши сотрудники также очищают от мусора береговую линию реки Киренги в п. Магистральном. Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности сотрудники нашего предприятия проводят экологические акции на берегу Байкала. Этот год в «Газпроме» объявлен Годом экологии. Но это не значит, что вопросам бережного отношения к окружающей среде в другие годы мы уделяем меньше внимания. Работа в гармонии с природой — один из главных приоритетов для нашей компании.
Во время субботника на участке, прилегающем к территории иркутского водноспортивного комплекса

Еще одной доброй традицией для иркутских газовиков стало вручение сладких подарков воспитанникам дома-интерната.
Участники субботника на территории Иркутского детского дома-интерната №1

Некоммерческое партнерство «Газпром на Байкале» создано 24 августа 2009 года. В него входят предприятия Группы «Газпром» и их стратегические партнеры, ведущие свою деятельность на территории Иркутской области.

ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100% дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания является эксплуатирующей организацией объектов добычи и подготовки газа и газового конденсата, а также заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений в Иркутской области, лицензии на которые принадлежат ПАО «Газпром».