В Иркутске открылся первый в регионе «Газпром-класс»

1 сентября в иркутской гимназии № 44 состоялось открытие первого в регионе «Газпром-класса», в котором ученики будут учиться два года до окончания своего среднего образования. Инициатором этого события стала компания «Газпром добыча Иркутск».

Выбор учебного заведения не был случайным. Являясь инновационным учебным заведением, гимназия № 44 с успехом реализует программы основного общего образования с дополнительной углубленной подготовкой обучающихся по предметам естественнонаучного и гуманитарного профиля.
Генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов — с приветственным словом к участникам Дня знаний в гимназии № 44

В рамках проекта «Газпром-класс» обучение будет направлено на создание условий для развития творческих способностей детей, их личностного роста и самореализации. Ежегодно будут проводиться конкурсы научно-исследовательских проектов, командообразующие и профориентационные тренинги, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Кроме того, у учеников появится уникальная возможность принять участие в отраслевой олимпиаде школьников «Газпрома».

Учащиеся «Газпром-класса» получат полное представление о ценности инженерного труда, познакомятся с историей, корпоративной культурой и перспективами развития ПАО «Газпром» и компании «Газпром добыча Иркутск», с нефтегазовым производством, с особенностями специальностей и профессий, востребованных дочерними обществами «Газпрома», в том числе благодаря преподавателям Иркутского научно-исследовательского технического университета, которые, наряду со школьными педагогами, будут проводить занятия по различным предметам.

Немаловажно и то, что «Газпром-класс» организован с углубленным изучением математики и расширенным изучением физики, химии и информатики для дальнейшего поступления в технический университет по направлениям подготовки, соответствующих профилю основных видов деятельности ООО «Газпром добыча Иркутск», и последующего трудоустройства в компанию.
Ректор ИрНИТУ Михаил Корняков, генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов, директор гимназии № 44 Виктор Панкрашин (на фото слева направо) во время открытия «Газпром-класса»

Во время открытия «Газпром-класса» генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов отметил, что с 2015 года целевое обучение студентов для «Газпром добыча Иркутск» осуществляется на базе Иркутского научно-исследовательского технического университета.
Ученики «Газпром-класса»

— Выпускниками иркутского политеха являются многие работники нашей компании, и я в том числе, — сказал Андрей Татаринов. — На сегодняшний день в ИрНИТУ обучаются 44 наших целевых студента. В этом году к нам на работу пришли первые 6 дипломированных специалистов, закончивших целевое обучение. Сейчас, когда мы приступаем к полномасштабному освоению уникального Ковыктинского месторождения, нам нужны подготовленные, современные люди с хорошим образованием. Несомненно, обучение в «Газпром-классе» станет для каждого из вас еще одной ступенью лестницы, ведущей к успеху! Желаю каждому из вас, а также всем педагогам благополучия, успешного учебного года, творческих достижений и удачи во всех начинаниях!
Ученики «Газпром-класса»

Завершилась церемония открытия «Газпром класса» вручением ученикам памятных подарков, а также увлекательной викториной, которую провели сотрудники ООО «Газпром добыча Иркутск».

ПАО «Газпром», являясь глобальной энергетической компанией, уделяет большое внимание кадровой и профориентационной работе. Работа по подбору будущих кадров ведется уже со школьной скамьи. Проект «Газпром-класс» реализуется «Газпромом» с 2014 года. Участниками проекта являются дочерние общества и организации ПАО «Газпром», образовательные организации высшего и среднего профессионального образования и школы. Выпускники «Газпром-класса» наиболее конкурентоспособны при поступлении в вузы, в том числе в вузы-партнеры ПАО «Газпром».

ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания является эксплуатирующей организацией объектов добычи и подготовки газа и газового конденсата, а также заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений в Иркутской области, лицензии на которые принадлежат ПАО «Газпром».