Победители Слета юных инспекторов движения получили призы от компании «Газпром добыча Иркутск»

Лучших юных инспекторов движения выбирали в Иркутске 12–15 марта. В этом году Слет ЮИД стал самым масштабным: в первенстве участвовали команды из 71 общеобразовательного учреждения регионального центра.
Торжественное открытие Слета «Безопасное колесо — 2019» состоялось в сквере имени Кирова.
Во время церемонии открытия Слета

Выступая перед школьниками и их наставниками, заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ООО «Газпром добыча Иркутск» Вячеслав Эглит подчеркнул, что вопросам безопасности на дорогах в компании традиционно уделяется повышенное внимание.
Вячеслав Эглит во время церемонии открытия Слета

— Очень важно, чтобы правила дорожного движения, культура поведения на дорогах прививались с самых ранних лет, — отметил Вячеслав Эглит в приветственном слове к участникам Слета.
Трасса фигурного вождения на велосипеде

После церемонии открытия и флешмоба школьники участвовали в тематическом квесте. В течение следующих двух дней каждой команде предстояло пройти ряд испытаний, по результатам которых определились победители.

Во время конкурсной программы

Дворец детского и юношеского творчества города Иркутска организаторы поделили на пять локаций, в которых школьники показали свои знания правил дорожного движения, оказания первой медицинской помощи, безопасности жизнедеятельности. Затем участники преодолели трассу фигурного вождения на велосипеде и выступили с творческими номерами в конкурсе агитбригад.
Первое место по сумме баллов за все испытания заняла команда школы № 9, на втором месте сборная школы № 23, на третьей позиции — ребята из школы № 14.
Во время конкурсной программы

Всем победителям и призерам слетов юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо» вручены ценные призы, приобретенные на средства компании «Газпром добыча Иркутск»: смарт-часы, беспроводные музыкальные колонки и портативные аккумуляторы для смартфонов.

Победители и призеры Слета. Фото пресс-службы ГИБДД г. Иркутска

ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100% дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания является оператором по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения, которое наряду с Чаяндинским месторождением в Республике Саха (Якутия) является ресурсной базой для поставок газа в Китай по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

В рамках внешней социальной политики ООО «Газпром добыча Иркутск» оказывает поддержку в проведении слетов юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо» с 2007 года.