Фестиваль детского искусства «Первоцвет» состоялся в поселке Жигалово при финансовой поддержке ООО «Газпром добыча Иркутск»

18 марта 2017, 10:26
18 марта в п. Жигалово состоялся XIV Межрайонный фестиваль детского искусства «Первоцвет». В нем приняли участие 229 юных художников и музыкантов из пяти северных территорий — Жигаловского, Казачинско-Ленского, Качугского, Киренского и Усть-Удинского районов Иркутской области. Все дети получили подарки от ООО «Газпром добыча Иркутск».
— Мы постоянно выделяем средства на проведение фестиваля с 2011 года, — говорит генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов. — Жигаловский «Первоцвет» имеет славную историю и ежегодно открывает новые таланты. И это одно из ключевых мероприятий в программе поддержки территорий нашей основной производственной деятельности.

ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания является эксплуатирующей организацией объектов добычи и подготовки газа и газового конденсата, а также заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений в Иркутской области, лицензии на которые принадлежат ПАО «Газпром».

Социальному развитию Жигаловского района ООО «Газпром добыча Иркутск» традиционно уделяет самое пристальное внимание. Компания ежегодно выделяет средства на проведение районных и межрайонных спортивных и творческих мероприятий, оказывает помощь ветеранам и детям из малообеспеченных семей, пополняет материально-техническую базу учреждений общего и дополнительного образования.

На территории Жигаловского района построены три многофункциональные спортивные площадки в рамках программы «Газпром — детям». При участии компании восстановлена школа в селе Тимошино, полностью уничтоженная пожаром в феврале 2010 года.

Контакты для СМИ: + 3952 78-39-03, + 3952 25-59-59 (д. 2105), solonenkosg@irkgazprom.irk.ru