Площадь Победы и Обелиск памяти восстановлены в поселке Магистральный на средства ООО «Газпром добыча Иркутск»

В поселке Магистральный после реставрации открылись площадь Победы и Обелиск Памяти. ООО «Газпром добыча Иркутск» полностью профинансировало этот важный социальный проект. Ремонтно-восстановительные работы проводились в рамках муниципального проекта «Поклонимся Великим тем годам». Открытие мемориала приурочено к 69-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Во время церемонии открытия

— Когда к нам поступило обращение из администрации Магистрального о помощи в восстановлении площади Победы, мы сразу откликнулись, понимая, насколько этот проект важен для всех жителей Магистрального, — сказал во время торжественной церемонии открытия заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром добыча Иркутск» Владимир Титов. — Пока мы сохраняем мемориалы героям Великой отечественной войны, поддерживаем ветеранов и тружеников тыла, в нашей памяти бессмертен подвиг советского солдата и всего народа. Вдвойне приятно, что открытие памятника проходит в год 40-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Сегодня мы уверенно говорим, что Магистральный продолжает жить и развиваться.

Во время церемонии открытия.

ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100% дочернее предприятие ОАО «Газпром». Компания является эксплуатирующей организацией объектов добычи и подготовки газа и газового конденсата, а также заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений в Иркутской области, лицензии на которые принадлежат ОАО «Газпром».

ООО «Газпром добыча Иркутск» в рамках социальной политики оказывает поддержку Магистральнинскому городскому поселению с 2011 года. В числе традиционных проектов, реализуемых из средств компании: социальная поддержка ветеранов, организация гастролей творческих коллективов Иркутской области и художественных выставок в п. Магистральный, вручение подарков детям ко Дню знаний и Новому году, поддержка местных творческих инициатив. Кроме того, в 2013 году в рамках Целевой программы «Газпром — детям» в Магистральном построена многофункциональная спортивная площадка 60*30 м.